Забег Arkhyz X Run Alpindustria Trail в Архызе
12 Июля 2021

Забег Arkhyz X Run Alpindustria Trail в Архызе

обложка

3-4 июля в Архызе прошли забеги Arkhyz X Run Alpindustria Trail. Мероприятие готовилось заранее за несколько месяцев: организаторы из команд «Альпиндустрия» и Run X Run приезжали в Архыз и тщательно рисовали маршруты с натуры, стараясь соединить в них сложность с красотой.


Архыз VITA официальный партнер забегов Arkhyz X Run Alpindustria Trail поддерживает и спасает от жажды гостей и участников мероприятия. 


Волонтеры и организаторы раздавали чистую горную воду Архыз VITA всем участникам забегов. Забег для профессионалов и любителей прошел по живописным горным трассам.


Участники могли выбрать одну из множества дистанций:
- ROMANTIK 12;
- FEDOSEEVA 25;
- ABISHIRA 40;
- KYAFAR 55;
- SOFIA 70;
- STAGE 125.


Последняя — самая суровая и длинная, состоящая из двух этапов, 70 и 55 км. Первый этап, SOFIA 70, стал самым длинным в истории мероприятия. И, пожалуй, самым непростым: участникам пришлось стартовать в 5 утра и в сумме набрать более 5000 м высоты. За это время им нужно было штурмовать перевалы, снежники, курумники, переходить вброд ледяные горные реки.


В отличие от остальных дистанций, которые были проложены к северу от курорта на хребте Абишира-Ахуба, SOFIA 70 вела на юг к долинам рек София, Псыш, Дукка и Архыз и по самым эффектным локациям района, включая Софийские озера.


Забег в Архызе завершился торжественным награждением победителей, благодаря организаторам и партнерам хорошее настроение было обеспечено каждому зрителю и участнику спортивного мероприятия.


Архыз VITA – особенно чистая горная вода из ледников Тебердинского заповедника, обладающая уникальным составом и чистотой. Это прекрасно, ведь чистая горная вода – основа здоровой спортивной жизни!